藤县税务局积极开展禁毒宣传兼大排查工作

来源:藤县国税局  发布日期:2021-09-24  分享到:

为进一步维护辖区和谐稳定,切实做好禁毒宣传工作,保障辖区居民安全,藤县税务局开展了禁毒宣传兼大排查工作。

藤县税务局的税务干部通过召开禁毒预防教育宣传座谈会并发放《禁毒宣传手册》等宣传资料的方式向群众普及预防毒品基础知识,税务干部结合实际案例,向他们详细讲解各种毒品的种类以及毒品给家庭和社会带来的严重危害性,教会群众如何识别毒品的方法,提高对毒品的防范能力,树立自我保护意识。针对外出务工人数较多的情况,税务干部还特别强调外出务工人员要谨慎交友,避免进入复杂公共场所,远离毒品。

另外,藤县税务局对农村隐秘制毒点开展实地走访排查,税务干部深入田间地头,开展制毒点排查。同时,向群众宣传禁毒知识,让群众了解如何识别防范毒品,告知群众发现制毒点后的举报方式。

藤县税务局在禁毒工作中,明确责任,严抓落实,为辖区营造了无毒良好氛围,切实提升辖区群众安全感满意度。 



桂ICP备15009969号   桂公网安备 45040502000009号
网站主办:中国共产党藤县委员会政法委员会
电话:0774-6022086  邮箱:pawzw@163.com