【为群众办实事】埌南镇开展“提升群众安全感满意度”大接访活动

来源:藤县埌南镇  发布日期:2021-09-28  分享到:

为了营造浓厚的平安建设氛围,进一步提升埌南镇群众安全感满意度,9月27日上午,埌南镇利用圩日在镇区主要街道路口组织开展提升群众安全感满意度大接访宣传活动。

当天,埌南镇党委、镇综治办、镇禁毒办、埌南司法所、镇卫生院、镇社保所等部门通过悬挂宣传横幅、设立咨询站台、发放宣传资料等方式向广大人民群众解读群众安全感调查问卷内容。镇干部认真聆听、详细记录每位来访群众的诉求、意见和建议,耐心地讲解有关政策和法规,对能现场答复的问题现场进行答复,对无法立即解决的问题,将其详细记录并承诺从快研究、尽快解决、及时反馈,确保群众反映的问题“事事有答复,件件有回音”。

同时,镇干部积极向群众宣传禁毒、反邪教、预防电信诈骗、防艾等知识,现场帮助群众注册防诈骗“金钟罩”,参与“反邪教”网络签名活动,激活电子社保卡,动员群众积极参与到全面禁毒和反邪教工作中,进一步提高广大群众对“平安建设”的认识,用贴心的服务不断提高群众的安全感和满意度。

据悉,此次宣传活动累计发放宣传资料1000多份,参与群众约200人,切实增强了群众识毒、防毒、抵御邪教和诈骗的能力,有效提高群众的知晓率和满意度,拉近了埌南镇党委、政府与群众之间的距离,为创造和谐、平安、美丽的埌南镇社会环境打下坚实的群众基础。

图:埌南镇党委书记马天宝向群众宣传“平安藤县” “平安埌南”建设活动

 

(埌南镇记者站:郭豪杰)



桂ICP备15009969号   桂公网安备 45040502000009号
网站主办:中国共产党藤县委员会政法委员会
电话:0774-6022086  邮箱:pawzw@163.com