我为群众办实事|和平镇高效调处矛盾,实质化解一起赔偿纠纷

来源:藤县和平镇  发布日期:2021-09-28  分享到:

9月25日上午,和平镇平竹村村民黄某和几个工人一起帮某老板放田水,黄某在树底下水渠边休息时突感不适,呕吐并跌落水渠里,经同伴扶起后回家休息,下午其家属发现黄某已无生命体征。事后,黄某家属与雇主双方就赔偿问题产生分歧。

我镇接到相关报告后,镇党委、政府领导高度重视,迅速牵头派出所、司法、综治等部门成立处置工作小组组织双方进行调解,避免该事情发酵引起群体性事件。工作小组从双方的具体情况、事故经过及造成的后果等方面进行了周密的分析研判,同时向双方当事人就相关法律法规进行详细讲解,晓之以理,明之以法,动之以情努力就问题解决达成一个平衡点。经过大家多次调解协商,于当天晚上双方就赔偿数额达成一致并签订调解协议书。

至此,一场工伤赔偿纠纷在和平镇党委、政府及司法所、派出所等工作人员的努力下得以迅速解决,以实际行动促进了社会的和谐稳定,有效提升了群众安全满意度。

和平镇矛盾纠纷大排查大调处专项行动开展以来,镇党委、政府高度重视、积极组织、迅速行动,扎实推进矛盾纠纷排查化解。通过组建以书记、镇长为组长的矛盾纠纷调处小组、多部门联动调处、集中接访等方式提前发现、介入各类矛盾纠纷,积极探索创新工作举措,为人民群众办实事、解难题,推动构建和谐社会,助力平安和平建设。



桂ICP备15009969号   桂公网安备 45040502000009号
网站主办:中国共产党藤县委员会政法委员会
电话:0774-6022086  邮箱:pawzw@163.com