我为群众办实事|和平镇深入开展群众安全感、禁毒、反邪教、防范电信诈骗宣传走访活动

来源:藤县和平镇  发布日期:2021-09-28  分享到:

近日,和平镇组织各村(社区)支书、镇直各单位负责人、第一书记、挂村干部及政府全体干部召开和平镇群众安全感、反邪教、防范电信诈骗工作推进会。会议对群众安全感宣传、禁毒、反邪教签名、防范电信诈骗等工作进行了布置,对各项工作进行分解,实行网格化管理,细化责任,确保各项工作落到实处。会后,各村(社区)召开相关工作部署会。

在宣传走访服务工作中,各村支书协同部分党员以及网格员们通过走访入户、发放宣传资料、现场解释等方式向群众宣传群众安全感、禁毒、反邪教签名、防范电信诈骗等知识,认真、细致地向群众介绍活动的内涵和意义。同时,各村党员小分队耐心地收集和解答村民提出的问题,认真地听取群众意见建议,普及日常生活密切相关的安全防范知识,提高群众的法治意识和自我防范意识。

据了解,目前共发放致全县人民的一封信、群众安全感主体问卷等各类平安建设宣传资料15000多份,通过公众号、LED屏宣传平安建设主题20余次。通过宣传走访活动,不仅使广大群众对群众安全感、禁毒、反邪教、防范电信诈骗等工作有了更深的理解。同时,通过线上线下结合宣传入户方式,为我镇群众安全感满意度、禁毒等专项工作提供有力的思想保障和舆论支持,为建设平安和谐和平营造一个良好的社会治安环境。



桂ICP备15009969号   桂公网安备 45040502000009号
网站主办:中国共产党藤县委员会政法委员会
电话:0774-6022086  邮箱:pawzw@163.com