【为群众办实事】藤县自然资源局开展提升群众安全感满意度暨反邪教宣传活动

来源:藤县国土局  发布日期:2021-09-30  分享到:

为有效提高广大群众对平安建设、反邪教及反诈骗等工作的支持率和参与率,924日,藤县自然资源局在局门口开展提升群众安全感满意度暨反邪教宣传活动。

为使活动取得实效,宣传活动采取设立宣传专栏、拉挂横幅、发放宣传资料、现场解答等方式进行宣传。活动中,工作人员向过往群众发放《致全县人民的一封信》、调查问卷、反邪教、防范电信诈骗等宣传资料,现场接受群众关于反邪教、防范电信诈骗等知识的咨询,耐心指导群众安装“金钟罩”反诈小程序,并告知群众要认清全能神等邪教的真面目,对邪教做到不听、不信、不传、不参与;提高警惕和识别诈骗能力,谨防诈骗;当手机、座机电话显示“0771-12340”全国社情民意调查热线电话号码,不是广告推销,也不是诈骗电话,请大家耐心接听,客观公正积极评价。

本次宣传活动共发放宣传资料500多份,接受群众咨询100多人次,帮助群众安装“金钟罩”反诈小程序30人次。通过宣传活动,进一步拉近与群众之间的距离,提高了群众对平安建设的参与度,加强群众安全防范意识,提升群众的识别和处置诈骗、邪教的能力,进而提升了群众安全感满意度。



桂ICP备15009969号   桂公网安备 45040502000009号
网站主办:中国共产党藤县委员会政法委员会
电话:0774-6022086  邮箱:pawzw@163.com