天平开展安全教育进校园宣传活动

来源:藤县天平镇  发布日期:2021-09-30  分享到:

    为提高学生们的铁路安全知识、交通安全知识、禁毒知识、反邪教知识、反电诈知识,提升公众安全感满意度,9月27日、28日,天平镇联合藤县县委政法委、县司法局、梧州南站派出所到天平镇回龙小学和民益小学开展系列宣传活动。


县委政法委副书记黄达光(右二)与众人讨论校园安全教育工作

活动现场

    县委政法委用形象生动的卡通海报向学生们宣传安全感满意度、交通安全知识,开展知识抢答活动,并鼓励学生向家长宣传各类安全知识。

县委政法委副书记李伟明(左一)在发放小礼品

县委政法委工作人员在宣传交通安全知识

县委政法委工作人员在宣传交通安全知识

    活动中,梧州南站派出所通过发放铁路保护宣传单、开展铁路沿线法治宣传教育课,向学生们宣传了我国对铁路保护的重视,并开展铁路保护知识抢答活动,提高学生们的铁路保护意识。

梧州南站派出所工作人员在宣传铁路安全知识

梧州南站派出所工作人员在上铁路沿线法制宣传教育课

梧州南站派出所工作人员在为参与抢答活动的学生发放礼品

    县司法局在活动中发放了禁毒和反邪教宣传手册,并通过现实例子,揭露毒品和邪教的危害,提高学生们对毒品、邪教的识别能力。

县司法局工作人员在宣传禁毒和反邪教知识

    本次安全教育进校园宣传活动两校共计400余名师生参加,成功地向两校师生宣传了一系列安全知识,提高了学生们的自我保护能力,通过“小手拉大手”的方式,发动学生积极向家长宣传相关知识、举报相关违法行为,有效地保护学生们健康成长,维护社会稳定。

活动现场发放宣传资料


学生们认真阅读宣传资料

    藤县政法委副书记黄达光、李伟明,南宁铁路局梧州南站派出所所长孙来县司法局有关股室负责人、镇人大主席黎咏东等人参加了活动。



桂ICP备15009969号   桂公网安备 45040502000009号
网站主办:中国共产党藤县委员会政法委员会
电话:0774-6022086  邮箱:pawzw@163.com