藤县税务局积极开展平安建设主题宣传活动

来源:藤县国税局  发布日期:2021-11-16  分享到:

为进一步增强广大干部群众法制观念和安全意识,提高他们参与社会治安综合治理的积极性,提高人民群众安全感和社会治安满意度,藤县税务局积极开展平安建设主题宣传活动。

积极做好前期宣传动员工作。该局通过制作平安建设宣传横幅、张贴宣传海报,形成广泛的宣传效应。在周例会、每周党员主题活动日,通过集体学习和个人自学相结合,促进交流,增强干部职工法治意识。

广泛学习综治先进人物事迹。寻找身边的先进典型,学习先进集体、先进税务工作者的先进事迹,理解加强和创新社会治理、推进平安建设的重要意义,提升税务干部职工和纳税人、缴费人对平安建设的知晓率和参与度,引导群众积极参与平安江西建设实践。

开展多项平安宣传志愿活动。一是开展文明交通劝导志愿活动,在十字路口引导行人有秩序的过马路;二是组织志愿者赴挂点扶贫村贵溪塔桥村进行平安宣传及安全隐患排查,向村委会发放平安宣传材料;三是组织志愿者开展平安宣传活动,向社区居民发放平安宣传资料,公布举报电话。

该局旨在通过内容丰富、形式多样的宣传活动,营造社会治理及平安建设的良好氛围,提高群众对治安管理、交通安全、扫黑除恶、疫情防控等方面法律法规的知晓率,进一步推进新时代平安建设,不断提升广大人民群众的获得感、幸福感、安全感。



桂ICP备15009969号   桂公网安备 45040502000009号
网站主办:中国共产党藤县委员会政法委员会
电话:0774-6022086  邮箱:pawzw@163.com