藤县税务局多举措做好保密工作

来源:藤县国税局  发布日期:2021-11-16  分享到:

保密工作根本目的是防范泄密事件发生,确保党和国家秘密安全。今年以来,藤县税务局以此为出发点,多措并举,综合防范,全面做好保密工作。

一、牵住“牛鼻子”。俗话说,“千难万难,领导重视就不难” 。保密工作做得好不好,领导干部是关键。藤县税务局在保密工作当中一内部是加强请示汇报,把保密工作列入各级党委重要议事日程;二是抓好党政领导干部保密工作责任落实。将领导干部履行保密责任制度情况列入每年民主生活会和领导述职的内容,确保执行到位。

二、念好“紧箍咒”。藤县税务局开展经常性保密“两识”教育,尤其是保密违法案例教育,使涉密人员时刻绷紧保密弦。持续抓好涉密人员上岗、在岗、离岗离职等关键节点进行保密教育培训,做到先培训后上岗,在岗经常培训、先教育再离职离岗。

三、筑起“防火墙”。为构筑牢固的保密防火墙,藤县税务局加强了计算机和网络的监管,对涉密文件进行有效监控,建设网络安全保密预案,提升涉密人员网络安全保密意识。



桂ICP备15009969号   桂公网安备 45040502000009号
网站主办:中国共产党藤县委员会政法委员会
电话:0774-6022086  邮箱:pawzw@163.com