藤县税务:“四坚持四强化”推进平安建设宣传活动

来源:藤县国税局  发布日期:2021-11-18  分享到:

为全面推进社会治理现代化,努力开创平安藤县建设新局面,藤县税务局提高站位,紧密结合实际,打造“四坚持四强化”扎实开展平安建设宣传活动,助力社会环境和谐稳定。

坚持高位推动,强化组织保障。藤县税务局成立平安建设工作领导小组,建立起“一把手”亲自抓、直接抓,分管领导重点抓、具体抓,部门各负其责、分头落实的齐抓共管工作机制,增强干部职工参与综治工作的意识,建立起上下联动的责任网络。按照组内成员职责,周密部署,细化措施,对重点活动进行分解落实,对各项活动的组织实施提出具体要求,对活动内容、活动重点等作出明确规定,切实做到精心谋划,安排到位,落实有力。

坚持平安主题,强化宣传实效。藤县税务局组建宣传小分队,在广场、街道等公共场所,广泛开展各项宣传活动。同时依托办税服务厅,全面提升纳税服务质效,落实税收优惠政策,坚持文明规范执法,维护经济秩序健康稳定。充分利用税企微信群,以文字或图片、视频的形式,宣传安全防范知识、典型案例、平安建设及扫黑除恶专项斗争工作精神。

坚持内部规范,强化责任体系。藤县税务局在推进平安建设宣传活动的同时,坚持内部规范,排查隐患,坚决消除安全隐患。举办消防安全知识专题讲座,集中开展内部安全大检查活动,更换过期灭火器10个,排查维修安全出口标识8个。对计算机等设备划分到人,完善网络与信息安全工作责任制,做好移动存储介质公私分明、内外分明;对计算机张贴“谨防泄密”提醒标志,切实提高干部的安全责任意识,全力做好网络安全管理工作。

坚持统筹兼顾,强化整体提升。结合正在持续推进的扫黑除恶专项斗争,开展丰富多彩的电信诈骗、风险防控、安全教育宣传,不断提高广大人民群众的安全意识、防范能力。同时,深入了解纳税人、缴费人诉求,梳理排查税收执法各环节关键岗位风险。针对岗位风险点,对应制定防范措施,强化人员管理,细化服务清单。同时深入开展便民办税春风行动,推广网上办税,升级“非接触式”服务,实行延时服务、预约服务等特色服务,让纳税人多走“网路”、少走“马路”,最大限度减少和避免矛盾问题和涉税纠纷的发生。



桂ICP备15009969号   桂公网安备 45040502000009号
网站主办:中国共产党藤县委员会政法委员会
电话:0774-6022086  邮箱:pawzw@163.com