【我为群众办实事】一方民警保一方平安

来源:藤县大黎镇  发布日期:2021-11-19  分享到:
      11月16日晚上21时许,大黎派出所接到110指令:大黎镇大黎村覃某兴家里的两位家属江某琼(77岁)、谢某秀(51岁),于当天早上8点左右上山捡八角,直至报警时仍未见返回。接到指令后,大黎派出所立即组织警力前往大黎村调查,向覃某兴家附近村民了解情况,并发动干部群众100余人入山寻找。17日,经大黎镇请求,藤县公安局又安排2只警犬到现场进行寻找,同时也积极组织发动大黎村周边村的干部群众参与寻找,进一步扩大寻找范围和增加寻找的力量,但当天均无结果。18日上午11点50分,大黎镇东安村村民在东岸组附近发现两位老人,疑似大黎村走失的两位老人,便报告给了大黎派出所。大黎派出所到现场核对证实,这两位老人是大黎村走失的两位老人,确认这两位老人身体状况良好后,将她们送回了家。


11月18日上午10点,大黎派出所接到兴安村六蓬组江某超电话称,其儿子江某建 在11月17日上后山捡八角,仍未见返回,需要警方组织力量帮助寻找。接报后,大黎派出所便立即出动警员,和组织发动干部群众80余人进行搜寻,于当天的15点30分左右,在附近山里找到了江某建。 



        最后建议各位村民群众,目前,八角价格较好,为了小孩或老人的安全,建议不要让小孩或老人单独进山捡八角,以免发生走失或迷路等情况。




桂ICP备15009969号   桂公网安备 45040502000009号
网站主办:中国共产党藤县委员会政法委员会
电话:0774-6022086  邮箱:pawzw@163.com