县委政法委到古龙镇指导禁毒、平安建设等相关工作

来源:藤县古龙镇  发布日期:2021-11-24  分享到:

11月23日上午,县委政法委副书记李伟明率队到古龙镇指导禁毒、平安建设等相关工作。镇党委政法委员、武装部长黄胜建陪同。

座谈会上, 李伟明听取了有关负责人关于禁毒工作情况汇报,对古龙镇禁毒工作取得成绩表示肯定,并提出几点工作要求:一是要切实提高思想认识,进一步增强责任感、使命感和紧迫感,把禁毒工作作为头等大事来抓,确保工作出实效。二是要压实主体责任,对照工作任务清单,查漏补缺,按时按质完善禁毒禁毒台账,对未能完善有关台账的单位及相关责任人将予以通报、约谈等处理。三是要严格遵守工作纪律,规范管理禁毒社工日常工作,开展工作要统一规范着装,佩戴工作牌,文明开展工作,维护镇党委、政府形象。四是要加大禁毒宣传力度,注意挖掘工作亮点,积极向各大媒体平台进行投稿,通过扩大禁毒宣传覆盖面,全力推进禁毒预防宣传教育,提高全民识毒、防毒、拒毒意识。                                                       最后,县反邪办主任李东生强调,镇党委、政府要树立全局观、大局观,不断创新工作方式方法,灵活运用“禁毒+反邪教+群众安全感”工作模式,在开展禁毒工作的同时,将反邪教、群众安全感等平安建设工作一齐推进,不断增强群众禁绝毒品、抵制邪教意识,切实提升群众安全感和满意度,为建设平安古龙创造良好的社会环境。

     会后,李伟明还到古龙镇第一中学,开展禁毒宣讲活动,为同学们上了一堂生动的禁毒课。

     在古龙第一中学现场摆放有关禁毒方面的知识,镇综治办负责人黄宏钧为同学们讲解禁毒知识和毒品的危害,让学生们进一步加深对毒品危害的了解,自觉拒绝吸毒。




桂ICP备15009969号   桂公网安备 45040502000009号
网站主办:中国共产党藤县委员会政法委员会
电话:0774-6022086  邮箱:pawzw@163.com