藤县税务局:织牢“四张网”打造平安税务

来源:藤县国税局  发布日期:2021-11-29  分享到:

今年以来,藤县税务局坚持全程管理、全面覆盖、全员参与,把平安建设与各项税收工作紧密结合起来,着力织牢“责任网、宣教网、保障网、安全网”,全方位打造平安税务,主动融入到平安藤县建设的大局之中。

织牢“责任网”,夯实平安建设基础。该局高度重视综治和平安建设工作,将其与税收工作放在同等重要的位置,党委定期研究部署综治和平安建设工作对全年工作进行研究规划,并在全系统形成各单位主要领导为第一责任人,主管领导为直接责任人,其他班子成员同时担负分管责任,各部门全面参与配合的组织领导体系。

织牢“宣教网”,倡树平安和谐理念。扎实开展平安建设宣传月活动和国家安全教育日宣传教育活动。利用办税服务厅宣传栏,面向社会公众宣传平安理念、安防知识,提升了广大人民群众参与平安创建、助力综治工作的积极性和主动性。织牢“保障网”,完善平安创建机制。坚持属地管理、分级管理,开展矛盾排查调处工作,建立和谐征纳关系。构建突发事件防控机制,健全突发事件应急处置机制,成立应急工作领导小组,制定全县税务系统突发事件总体应急预案。

织牢“安全网”,构建平安防护体系。加强人员防范,严格纪律要求,坚持一日三排查、每日一报送,严格做到隐患排查无死角、无遗漏。加强技术防范,定期检查网络主用和备用线路,确保金税三期系统运行环境安全可靠,定期更新修缮防盗防火设备,明确专人运维视频监控。加强抽查检查,根据责任范围定期不定期开展值班、保密、网络安全抽查检查,并严肃通报检查情况,加强后续整改,提升全系统安全防范意识。



桂ICP备15009969号   桂公网安备 45040502000009号
网站主办:中国共产党藤县委员会政法委员会
电话:0774-6022086  邮箱:pawzw@163.com