藤县召开毒品案件联席会议

来源:平安藤县网  发布日期:2021-12-01  分享到:

为完善毒品犯罪案件会商机制,加强办案机关的沟通、衔接和协作配合,切实提升毒品案件的办案质量和效率,1129日,县委常委、政法委书记于新召集县法院、县检察院县公安局召开毒品案件研判联席会议。副县长、县公安局局长周戈,县法院院长吴汉北,县检察院检察长叶耀隆,以及政法部门分管领导参加会议。


在毒品案件联席会上,县法院、县检察院、县公安局三部门针对近期藤县涉毒犯罪案件中有关证据收集、事实认定、定罪量刑等问题进行了深入探讨研究。

于新就毒品犯罪打击工作中存在的问题及今后工作思路提出可操作性的意见。他强调,要进一步统一思想认识,政法部门要加强沟通协调,深入学习“上林经验”,继续加强协作联动,实现联席会议的制度化和常态化,共同商讨打击毒品犯罪对策,合力提高涉毒案件质量;要严把证据标准,强化侦诉协作,促使藤县毒品犯罪案件实现快侦、快捕、快诉,实现“低、重、快”缉毒执法效能,推动形成藤县打击涉毒犯罪工作长效机制。

(冼子茵)



桂ICP备15009969号   桂公网安备 45040502000009号
网站主办:中国共产党藤县委员会政法委员会
电话:0774-6022086  邮箱:pawzw@163.com