于新走访调研脱贫攻坚同乡村振兴有效衔接工作

来源:平安藤县网  发布日期:2021-12-01  分享到:
        11月30日,县委常委、政法委书记于新到定点帮扶的太平镇古秀村,深入调研指导驻村帮扶工作,并走访慰问包联帮扶户。

     

       “老人家,您的身体还好吗?”在太平镇古秀村,于新走访慰问了韩锦林、吴显庆、吴清中等脱贫户(监测户、边缘户),每到一户,于新都与脱贫户亲切交流,详细询问他们身体状况、家庭经济来源、住房保障、看病就医、子女就读就业等生活生产情况,认真倾听他们的诉求。于新叮嘱脱贫户要保重身体,振奋精神,保持积极向上的生活态度,树立战胜困难的信心,努力奔向更加美好的生活。

走访期间,于新还与村两委干部、驻村帮扶人员进行座谈交流,认真听取了驻村第一书记和村两委工作汇报,详细了解该村脱贫户、监测户、风险点排查以及帮扶联系人入户等工作情况。

       

       于新强调,要提高思想认识,全面对照后评估指标体系要求,压紧压实责任,了解村情民情、掌握各项政策,查漏补缺、巩固提升,以充分全面的准备,全力以赴做好迎接巩固脱贫攻坚成果后评估交叉检查工作;要认真落实“四个不摘”要求,持续抓好“两不愁三保障”,做深做实巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作;要强化防返贫动态监测和帮扶工作,深入开展入户走访,认真了解帮扶对象近况和政策落实情况,用足用好各项政策,妥善解决产业发展、劳动就业、医疗保障等方面的实际问题,办好群众“急难愁盼”之事,持续提升群众安全感满意度。

                                                                                                                                                                                 (冼子茵 )


桂ICP备15009969号   桂公网安备 45040502000009号
网站主办:中国共产党藤县委员会政法委员会
电话:0774-6022086  邮箱:pawzw@163.com