于新到太平镇参加人大代表联络站进站履职活动

来源:平安藤县网  发布日期:2021-12-01  分享到:


     11月26日,县委常委、政法委书记于新到太平镇良垌片区人大代表联络站,与进驻该站的20余名市、县、镇三级人大代表一起开展“改善城乡人居环境、提高人民生活品质”主题活动调研和人大代表“混合编组、多级联动、履职为民”进站履职活动。


代表们先后来到太平镇第一中学和良垌村东观组,参观禁毒教育基地和实地调研乡村振兴实施情况。

在民情沟通会上,于新与各级人大代表一起听取了太平镇开展“改善城乡人居环境,提高人民生活品质”主题活动的工作汇报,并征求了人大代表、群众代表对该主题活动的意见建议。


于新指出,改善城乡人居环境,提高人民生活品质需要靠大家的共同努力,希望各位代表们要坚守“人民选我当代表,我当代表为人民”信念,积极履行好代表职责,踊跃建言献策。

于新强调,要充分发挥代表联络站的作用,使之成为代表密切联系群众的阵地、社情民意充分表达的平台;要切实履行人大代表的职责,聚焦群众“急难愁盼”问题,多为村民群众办实事办好事;要加大禁毒宣传力度,广泛发动人民群众和社会力量参与禁毒斗争,在全社会形成对毒品问题人人喊打的良好氛围;要深入摸清外出人员情况,掌握疑似隐性吸毒人员底数,打牢农村治理基础工作;要扎实开展好在校学生毒品预防宣传教育,引导青少年远离毒品,教育青少年树立正确的人生观和价值观。以“小手拉大手”等活动为抓手,将禁毒理念延伸至千家万户;要深入推进“无毒村(社区)”“无毒组”创建工作,紧扣乡村振兴,把农村毒品问题治理纳入实施乡村振兴战略,加强乡村风貌改造升级;要注重因地制宜,积极宣传发动群众,引导群众以投工投劳和争取项目等方式参与乡村振兴工作,扎实推进农业农村高质量发展;要加强雪亮工程建设,深入开展污水验毒,探索农村治理新经验新做法,打造乡村振兴示范点,推动人居环境和人民生活品质不断提升

(冼子茵



桂ICP备15009969号   桂公网安备 45040502000009号
网站主办:中国共产党藤县委员会政法委员会
电话:0774-6022086  邮箱:pawzw@163.com