天平镇:积极推进禁毒、反诈工作,守护好项目沿线村民“钱袋子”

来源:藤县天平镇  发布日期:2022-04-27  分享到:

    为进一步提升群众安全感,加快形成“全民反诈、全民禁毒”工作格局,连日来,天平镇组织镇禁毒办、镇综治办干部职工前往平岑高速天平段征地拆迁沿线村组开展禁毒宣传排查、预防电信诈骗宣传工作。

        为守护好项目建设征地拆迁沿线村组村民的“钱袋子”,减少他们可能受到电信诈骗的风险,我镇适时由挂村领导率禁毒、反诈宣传队,到平岑高速项目建设沿线的新兴、思中、石炉等村开展禁毒知识和反电信诈骗宣传活动。

 工作人员耐心为村民宣讲毒品的种类、危害、防范注意事项以及如何识别隐性吸毒人员等知识,同时向他们宣传《藤县举报毒品违法犯罪奖励办法(试行)》,号召村民珍爱生命、远离毒品,勇于同毒品违法犯罪作斗争。工作人员还结合实际案例帮助村民了解电信诈骗套路,告诫他们面对“天上掉馅饼”时要保持头脑清醒,不向陌生人转账、不出借个人证照、账号、卡号等。通过讲解动员,村民纷纷安装、注册上了国家反诈中心app。

    据悉,近一周来,天平镇在平岑高速沿线村庄累计发放禁毒和反电诈宣传资料2100余份,排查各类易制毒场所20余处,协助170多名群众安装、注册了国家反诈中心app。



桂ICP备15009969号   桂公网安备 45040502000009号
网站主办:中国共产党藤县委员会政法委员会
电话:0774-6022086  邮箱:pawzw@163.com