全“军”出击守护群众“钱袋子” | 埌南镇深入推进国家反诈中心“APP”下载 安装工作

来源:藤县埌南镇  发布日期:2022-04-27  分享到:

为进一步增强我镇辖区内群众防范新型电信网络诈骗的安全意识,切实提高对电信网络诈骗的认知能力,坚决维护群众的财产安全。近日,在镇党委、政府的组织下,埌南镇镇、村干部、网格员深入村组,动员广大群众下载安装国家反诈中心“APP”,守护群众“钱袋子”。

为保证全体工作人员对国家反诈中心“APP”下载安装流程掌握到位,镇党委书记马天宝到各村(社区)督导国家反诈中心“APP”安装推广进展情况,现场抽查工作人员对国家反诈中心“APP”的安装操作,倾听各村(社区)推广宣传方式。镇政法委员、武装部长覃朝强带领镇综治办工作人员到各村(社区)召开推广工作会议,通报了我县2022年电信诈骗情况,亲自示范了国家反诈中心“APP”安装流程,对工作人员提出的疑问进行一一解答。各挂村领导、镇干部、村“两委”干部、网格员按照《埌南镇网格化服务管理基本情况》开展入户动员行动。通过以案释法,向广大村民群众普及电信网络诈骗的手段、方式,详细讲解如何下载安装国家反诈中心“APP”,发放电信诈骗相关宣传资料,告诫村民群众遭遇电信诈骗应第一时间报警,并动员村民群众积极向亲朋好友推广安装国家反诈中心“APP”,共同预防电信诈骗。

通过这几天实地走访入户动员和宣传行动,我镇村民群众国家反诈中心“APP”安装率逐步提高,群众也进一步认清电信网络诈骗等违法犯罪的表现形式、手法、危害性。接下来,我镇将继续大力开展好反诈骗宣传工作,动员群众安装国家反诈中心“APP”,全力做到能装尽装,以实际行动为群众筑牢反诈防火墙,切实保护好群众的钱袋子。



埌南镇党委书记马天宝到村督查国家反诈APP安装推广工作







埌南镇镇、村干部、网格员深入村组,动员广大群众下载安装国家反诈中心“APP”,守护群众“钱袋子”





桂ICP备15009969号   桂公网安备 45040502000009号
网站主办:中国共产党藤县委员会政法委员会
电话:0774-6022086  邮箱:pawzw@163.com