禁毒反诈进企业,携手并进护平安

来源:藤县藤州镇  发布日期:2022-04-29  分享到:

  为持续推进平安建设工作,增强辖区内企业单位员工及流动人口的防诈、防邪、防毒意识,提高企业员工防范毒品、辨别毒品、拒绝毒品的能力,4月28日,在县委政法委副书记(挂任)、县公安局交通管理大队教导员李伟明带领下,藤州镇综治办、禁毒办联合广西藤县桂银村镇银行到广西佳和美陶瓷有限公司开展反电信网络诈骗、反邪教网络签名及禁毒知识宣传活动。


  活动过程中,李伟明和工作人员利用员工交接班时间,通过发放宣传资料、现场展示毒品模型、案例宣讲等形式,向员工们传授辨别毒品和电信网络诈骗的方法和技巧。“大家过来看看这些新型毒品,谁能叫得出名字吗?”李伟明拿着喇叭喊着,“这个是彩虹烟,跟我们平时抽的烟很相似……”通过通俗易懂的语言,向员工介绍生活中常见的新型毒品种类以及危害,并呼吁员工们要自觉远离毒品,提升识毒、辨毒、拒毒的能力。“不看不知道,一看吓一跳,我们日常生活经常接触的东西都有可能是毒品伪装的,回家后我要好好教育孩子。”一名员工说道。




  “阿叔,您安装注册国家反诈中心APP了吗?”“来,我来教您安装,现在到人脸识别的步骤了,拿着手机听着语音进行操作。”工作人员一边指导企业员工下载注册国家反诈中心APP,一边讲解国家反诈中心APP的功能,同时号召企业员工发挥以点带面的作用,积极向亲朋好友宣传推广国家反诈中心APP,让大家广泛知晓国家反诈中心APP对预防电诈的作用,提升下载安装的覆盖率。


  本次活动发放各类宣传资料约300份,进一步加深了企业员工对毒品危害的认识,提高了防电信诈骗、反邪教的意识,筑牢了企业防毒拒毒防诈反诈的第一道防线,为营造绿色健康的企业环境打下基础。



桂ICP备15009969号   桂公网安备 45040502000009号
网站主办:中国共产党藤县委员会政法委员会
电话:0774-6022086  邮箱:pawzw@163.com