古龙镇党委书记李高波到古龙镇第一初级中学上禁毒专题教育课

来源:藤县古龙镇  发布日期:2022-04-29  分享到:

为进一步增强青少年珍爱生命、远离毒品的意识,提高其禁毒意识和心理预防能力,4月27日晚,古龙镇党委书记李高波到古龙镇第一初级中学上禁毒专题教育课。

课上,李高波注重与学生们互动交流,用通俗易懂的语言,向学生们讲授毒品的种类、危害以及远离毒品的方法,引导青少年学生远离毒品,教导学生们在学习生活过程中树立正确的人生观、价值观、世界观,构筑牢固的思想与行为防线,养成健康文明的生活方式,珍爱生命,远离毒品,把禁毒理念向身边亲友、同学传播,坚决抵制毒品,当好禁毒宣传的“先锋队”“排头兵”。

最后,李高波率领全体在座学生举行了庄严的禁毒宣誓,号召同学们牢记历史使命,践行社会主义核心价值观,珍爱生命,远离毒品,时刻准备着,与毒品作坚决斗争,为中华民族的伟大复兴而努力奋斗。

通过此次禁毒专题教育课,使广大学生们更清楚认识到毒品对自己身心、家庭、社会以及国家的伤害,也掌握了预防毒品的基本技能及禁毒的有关法律法规及政策,进一步提高了防毒、拒毒意识,并积极行动起来,抵制毒品,参与禁毒。



桂ICP备15009969号   桂公网安备 45040502000009号
网站主办:中国共产党藤县委员会政法委员会
电话:0774-6022086  邮箱:pawzw@163.com