“小网格”保障“大平安”!隐患排查不停歇

来源:藤县天平镇  发布日期:2022-04-29  分享到:

    近年来,为进一步助推基层治理网格化建设,天平镇将全镇21个村(社区)划分为21个基层网格,由挂村领导和村党组织书记担任网格长,由镇直干部、村“两委”干部、村医组成网格员,切实实现“小网格”保障“大平安”。



    净化辖区治安环境,助力平安天平建设,近日,天平镇动员部署,充分发挥各网格员作用,持续在全镇21个村(社区)开展易制毒场所大排查、防范网络电信诈骗、提升群众安全感宣传、反邪教宣传、防溺水宣传等工作,以小网格助力大安全

    在行动中,网格员分组入户,深入工厂、商铺和群众家中,面对面向广大群众讲解电信网络诈骗的新型方式、作案手法、近期被诈骗的个案等,指导和帮助他们扫码下载“国家反诈中心”APP,并完善个人信息、实名认证、开启个人防护;同时帮助他们用微信关注“广西反邪”公众号,完成新的一年“广西文明家庭拒绝邪教”网络签名。发放禁毒宣传资料、《藤县举报毒品违法犯罪奖励办法》、反邪宣传资料,有效扩大禁毒反诈反邪的教育覆盖面,营造了浓厚的禁毒反诈反邪氛围。

    积极对各村(社区)周边废弃的房屋、猪栏鸡舍等易制毒场所进行摸底排查,登记场所所有人基本情况和承包人基本情况,尚未发现存在制毒现象,有效压缩了毒品滋生空间。

    据悉,行动累计发放宣传资料近3500余份,排查各类易制毒场所30协助900多名群众安装、注册了国家反诈中心APP使预防电信诈骗、禁毒宣传更加深入人心,进一步提高了群众预防诈骗、抵御毒品的意识。




桂ICP备15009969号   桂公网安备 45040502000009号
网站主办:中国共产党藤县委员会政法委员会
电话:0774-6022086  邮箱:pawzw@163.com