【禁毒严打】同心镇开展寄递行业专项检查行动

来源:藤县同心镇  发布日期:2022-05-05  分享到:

为强化物流快递行业从业人员对毒品的认识,进一步提高从业人员“识毒、防毒、拒毒”的能力,严防吸毒人员通过物流快递的渠道、方式获取毒品。4月29日,同心镇人大主席黎智华组织镇综治办、禁毒办、同心派出所、市场监督管理所、同心社区干部等工作人员,对辖区物流寄递服务点开展专项检查和禁毒宣传行动

行动中,工作组详细地检查寄快递物流业是否证件齐全,邮递物品是否实名登记,收寄物品是否进行验视检查等。要求从业人员在日常工作中要加强对邮寄物品的检查力度,严格实行收寄验视制度和实名登记制度,从源头上杜绝毒品的传播和运输。同时禁毒社工对快递从业人员发放了宣传资料,向他们普及了毒品种类、特性、识别方法及禁毒法律法规,并要求各寄递业负责人及从业人员提高思想认识,不断提高安全防范意识和物品识别能力,对发现邮寄毒品、爆炸物品、危险化学品、管制刀具等禁寄物品或其他可疑情况立即向公安机关报告。

此次专项检查,覆盖全镇辖区内包括顺丰、邮政、韵达、中通等所有快递网点,共发放禁毒宣传材料80多份。增强了辖区物流快递行业从业人员的防毒、识毒、拒毒意识,进一步提高了从业人员收发包裹的警惕性,规范了寄递行业的禁毒操作流程,从而确保我镇物流寄递服务行业健康发展。





桂ICP备15009969号   桂公网安备 45040502000009号
网站主办:中国共产党藤县委员会政法委员会
电话:0774-6022086  邮箱:pawzw@163.com