藤县宁康乡:“禁毒+民族团结一家亲”开启禁毒宣传新局面

来源:藤县宁康乡  发布日期:2022-05-06  分享到:

    “大叔早啊,请问您了解毒品的种类有多少种吗?”、“阿姨,早晨!这么早就出来干农活了呀?请问您知道毒品的危害有多大吗?。”4月24日,在地处边远的藤县宁康乡永太村中村组,宁康乡少数民族禁毒宣传网格员一大早开始了一天的禁毒宣传工作。

为了进一步加大禁毒宣传教育力度,充分调动社会一切力量参与到禁毒攻坚战来,增强农村群众的禁毒意识和民族团结意识,藤县宁康乡因地制宜地开展“禁毒+民族团一家亲”禁毒宣传教育活动,全力推进农村禁毒宣传教育全覆盖,努力开启禁毒宣传新局面。


       活动中,以少数民族干部为代表的禁毒宣传网格员进村入户,向村民群众发放图文并茂的宣传资料,向他们宣传常见毒品类型、毒品危害及民族团结等方面知识,引导村民群众认清毒品危害,增强法律意识、安全意识和民族团结意识,远离毒品,珍爱生命,共建美丽瑶乡;禁毒宣传网格员还来到田间地头,组织正在务工村民扫码关注各级禁毒微信公众号,教育广大村民要多角度多渠道接受禁毒知识教育,进一步远离毒品,积极参与全民禁毒斗争,共同创建美好幸福家园。


       通过开展“禁毒+民族团结一家亲”宣传活动,增强了宁康乡瑶族同胞们铸牢中华民族共同体的意识,进一步增强了识毒、防毒、拒毒能力,营造了“民族团结一家亲,同心共筑中国梦”的良好氛围,形成人心凝聚、团结奋进的强大精神纽带,绘就宁康乡经济社会发展新蓝图。”宁康乡党委书记黄献梅介绍说。

      据悉,活动当天,藤县宁康乡共有100多名少数民族干部群众参与到此次禁毒宣传活动中,共发放禁毒、民族团结等相关宣传资料3600多份,受教育群众5000多人(次),进一步提高瑶乡群众的自身法治理念,树立远离毒品、打赢禁毒人民战争的坚定信心。

来源‬:藤县县委政法委

通讯员‬:李伟明 莫元剑

摄影‬:李丽欣





桂ICP备15009969号   桂公网安备 45040502000009号
网站主办:中国共产党藤县委员会政法委员会
电话:0774-6022086  邮箱:pawzw@163.com