古龙镇五一节假日期间开展吸毒人员毛发采集检测及谈心谈话等工作

来源:藤县古龙镇  发布日期:2022-05-07  分享到:

为进一步强化吸毒人员管控工作,全面掌握吸毒人员最新动态,精准关心关爱吸毒人员,全力巩固戒毒康复成效,杜绝吸毒人员肇事肇祸案(事)件发生,古龙镇禁毒办全体社工坚守岗位,利用五一节假日期间吸毒人员返乡返城的有利契机,大力开展吸毒人员发采集检测及谈心谈话等工作。

采集过程中,社工严格按照毛发样本采集检测流程和规范进行采集,确保毛发采集样本的真实性以及信息填写的准确性,高效率高质量完成毛发采集检测工作。与此同时,社工也细致询问吸毒人员的身体状况、工作情况、家庭状况及近期的活动轨迹,并耐心为其进行心理疏导、禁毒知识宣传及普及相关法律法规,极大程度降低了其的抵触心理,增强了其戒毒拒毒的信心和决心,争取早日步入正常社会轨道。

通过此次行动,进一步提高了吸毒人员管控的准确性与针对性,有效巩固了古龙镇戒毒康复成果,为禁毒工作的顺利开展起到了良好的推动作用。下一步,古龙镇禁毒办将继续加大对吸毒人员毛发检测工作力度及排查管控高压态势,有序推进“平安关爱”行动,为维护社会和谐稳定、长治久安做出更大贡献。



桂ICP备15009969号   桂公网安备 45040502000009号
网站主办:中国共产党藤县委员会政法委员会
电话:0774-6022086  邮箱:pawzw@163.com