藤县岭景镇:两级人大代表对禁毒工作开展专项监督

来源:藤县岭景镇  发布日期:2022-05-07  分享到:

5月5日,藤县岭景镇人大积极践行全过程人民民主,组织中区人大代表联络站的县、镇两级人大代表对禁毒工作开展专项监督。


当天上午,岭景镇中区人大代表联络站的代表们分三组走访了30多名选民,向他们征求抓好全镇禁毒工作的意见和建议。住在岭景村车面片的选民李夏丽称,近年来派出所打击吸贩毒力度比较大,岭景村已好几年未新增吸毒人员,村内治安环境极大改善,小偷小摸等事件已经近乎绝迹,摩托车放在屋外不锁也不用担心被盗。


随后,在镇禁毒办和镇派出所,代表们分别听取镇政府分管领导和派出所负责人的禁毒工作汇报,围绕如何进一步深入推进禁毒重点整治,巩固禁毒成果等问题进行了交流。据了解,截至5月1日,全镇禁毒打击工作综合排名全县第二,今年以来共查处吸毒人员12人,新发现吸毒人员2人,强制戒毒7人,收集有效涉毒线索9条,全镇无吸毒人员脱管,无吸毒人员肇事肇祸,社区戒毒社区康复执行率100%。



人大代表到镇禁毒办和镇派出所监督禁毒工作

代表们对岭景镇2021年获县里评为禁毒工作先进乡镇以及今年1-4月全镇禁毒工作所取得的成绩给予了充分的肯定。大家纷纷表示,要切实发挥好代表作用,将监督与支持有机结合起来,在监督好禁毒工作的同时全力支持政府开展禁毒工作,以实实在在的行动践行全过程人民民主。岭景镇人大负责人表示,下一步将继续围绕党委、政府的中心工作开展系列专项监督,组织其他片区人大代表联络站代表开展监督活动,助推全镇发展。




县、镇人大代表对禁毒工作开展专项监督



图片:吴佩烨

文字:王志榕  吴佩烨

编辑:黄焕佳  黎有才

审核:王志榕  林汉赵

出品:藤县岭景镇人大主席团




桂ICP备15009969号   桂公网安备 45040502000009号
网站主办:中国共产党藤县委员会政法委员会
电话:0774-6022086  邮箱:pawzw@163.com