再组织再动员——东荣镇全面推进60岁以上老年人疫苗接种工作

来源:藤县东荣镇  发布日期:2022-04-29  分享到:
        在我国香港地区发生的奥密克戎变异株疫情暴发,死亡病例多数为年长者,没有接种新冠疫苗者病死率要远远高于接种新冠疫苗者的病死率。根据相关数据显示,老年人仍是重症和死亡的高发人群,而且年龄越大,重症和死亡的风险越高。
        为切实提升老年人的疫苗接种率、全程接种率和加强免疫接种率,东荣镇党委、政府迅速进行专题研究,提前部署摸排。召开班子会、镇村干部会议,专题研究,将任务分解到各村。同时,落实人员通过数据比对出疑似未接种名单提前下发各村,逐户逐人摸清情况。

一、加强组织领导
        党员干部下沉一线,对照疑似未接种人员名单,逐一分析,主动联系,精准发动。通过电话、微信、入户等多种形式再宣传、再组织、再动员,努力实现“应接尽接”。

二、规范操作,确保接种安全
        针对老年人群体基础疾病较多、健康状况复杂的特点,镇卫生院安排经验丰富的医护人员上门开展体检评估,并开设疫苗接种老年人专场。

三、加强宣传,提高接种意愿
        镇、村利用微信、公众号、宣传喇叭、户外显示屏等多种方式,宣传加强免疫的目的和意义,提高老年人接种意愿,积极配合免疫接种工作的开展。
四、优化接种服务,确保目标完成 
        镇卫生院将疫苗接种现场下沉至各村服务点,同时对行动不便的老年人提供接送帮助或上门接种服务,全程工作人员一对一陪伴,尽可能为老年人提供更多人性化服务。

        东荣镇完成了上级下达的接种任务,提高了老年人疫苗接种率,牢牢守护疫情防控生命线。截止目前,60岁以上第一针覆盖率达93.78%,在全县排第二。


桂ICP备15009969号   桂公网安备 45040502000009号
网站主办:中国共产党藤县委员会政法委员会
电话:0774-6022086  邮箱:pawzw@163.com