人大代表聚力:禁毒反诈工作齐步走 共筑和谐平安幸福墙

来源:藤县东荣镇  发布日期:2022-05-07  分享到:
        为进一步增强群众拒毒、防毒、禁毒意识,切实推动防范电信网络诈骗宣传工作,构建“全民禁毒反诈”新格局。近日,东荣镇积极聚力驻镇各级人大代表,围绕镇党委、政府关于“禁毒反诈”工作部署,充分发挥人大代表密切联系群众的优势,深入基层、深入群众广泛开展禁毒宣传、国家反诈中心APP推广安装工作,以实际行动践行“人大代表为人民” 的初心使命,守护好人民群众生命财产安全。

        “叔叔婶婶,你好!我们是东荣镇政府的工作人员,你们下载了‘国家反诈中心’App软件吗?……下载了软件后,当你收到涉嫌诈骗的电话、短信,它就会智能识别,及时预警提示,防范我们被诈骗钱财”“我们要像打疫苗预防病毒入侵一样,坚决与涉毒、电信诈骗等违法犯罪行为做斗争。”镇人大主席江烨耐心向群众解释。在坡头村,人大代表、镇禁毒办、村两委干部以及驻村队员分组入户向群众详细讲解电信诈骗防范知识、毒品的种类及危害,手把手教群众下载国家反诈APP,并通过真实案例,提醒他们未知链接不点击,陌生来电不轻信,个人信息不透露,转账汇款多核实,若发现涉黄赌毒以及电信诈骗等违法行为,请及时向公安机关举报,共筑平安幸福墙。

        据悉,今年以来,我镇社会面吸毒人员毛发检测率超过80%,社区戒毒(康复)执行率达100%,吸毒人员档案管理完善,国家反诈中心APP有效推广5732人次,目前全县各乡镇中排名第一,有效地营造了浓厚的禁毒反诈社会氛围,逐步提高群众禁毒反诈意识。


桂ICP备15009969号   桂公网安备 45040502000009号
网站主办:中国共产党藤县委员会政法委员会
电话:0774-6022086  邮箱:pawzw@163.com