古龙镇:进村入户“面对面”推广,筑牢全民反诈防火墙

来源:藤县古龙镇  发布日期:2022-05-09  分享到:

为进一步加强防范电信网络诈骗的安全意识,切实提高辖区内群众识诈、反诈能力,5月5日-7日,古龙镇组织镇村干部进村入户开展国家反诈中心APP安装注册工作,筑牢全民反诈防火墙,守护群众“钱袋子”。

工作人员进村入户来到农户家中,“面对面”向群众宣传反诈知识,通过以案释法,并示范“国家反诈中心”APP的强大功能的方式,诠释安装注册“国家反诈中心”APP的重要意义,充分调动起群众安装的积极性。同时手把手协助部分对手机操作不熟悉的中老年人安装注册软件,确保群众都能下载注册安装“国家反诈中心”APP,切实提高了群众应对电信网络诈骗的防范能力。

通过本次入户推广工作,进一步增强了群众对电信网络诈骗的“免疫力”,营造了良好的反诈防骗氛围,最大程度降低人民群众财产损失风险。下一步,古龙镇将继续加大宣传推广力度,通过走村入户引导群众安装国家反诈APP,真正做到“宣传不放松、反诈不打烊”,全面筑牢全民反诈防火墙,共建平安和谐古龙。

 



桂ICP备15009969号   桂公网安备 45040502000009号
网站主办:中国共产党藤县委员会政法委员会
电话:0774-6022086  邮箱:pawzw@163.com