【捂紧钱袋子,防范不松懈】塘步镇网格化加大国家反诈中心APP宣传推广力度

来源:藤县塘步镇  发布日期:2022-05-09  分享到:

  为进一步提高群众的自我保护意识,增强群众预防电信诈骗能力,塘步镇领导班子成员带头,机关干部和镇直(协)管单位人员主动下沉到各村(社区),与村干部一起网格化走村入户开展国家反诈中心APP宣传活动。

再次召开会议部署

5月7日,塘步镇召开镇村干部会议,在会上,镇党委书记凌用全通报了我镇国家反诈中心APP安装、推广工作的进度情况,再次部署了该项工作,并要求镇领导班子成员带头,机关干部和镇直(协)管单位人员到各村(社区),结合当前重点工作,全力以赴完成我镇的国家反诈中心APP宣传推广任务,加足马力扭转目前排名靠后的局面。



  迅速进村入户开展宣传

  部署会结束后,各位干部迅速行动起来,走村入户,网格化开展国家反诈中心APP宣传推广工作。


  在工作过程中,工作人员一边向群众介绍近期频发的电信诈骗案例和作案手段,普及国家反诈中心APP在防范电信诈骗方面发挥的作用,提高自我防范意识,做到勿轻信、不转账、多核实,保护自己的财产安全不受侵犯;一边详细讲解示范APP注册步骤、功能及使用方法,面对面、手把手耐心地为群众安装国家反诈中心APP,引导他们积极下载注册,截图上传到本村的推广码后台。


   在此过程中,工作人员还向群众发放防电信诈骗、禁毒、安全感和反邪教签名等宣传资料。


  打击电信诈骗是一项持续性、长期性工作,塘步镇将持续加大宣传力度,做好国家反诈中心APP推广安装和打击电信诈骗宣传工作,帮助群众捂紧钱袋子,面对电信诈骗防范不松懈。



桂ICP备15009969号   桂公网安备 45040502000009号
网站主办:中国共产党藤县委员会政法委员会
电话:0774-6022086  邮箱:pawzw@163.com