塘步镇“珍爱生命 远离毒品”主题征文比赛圆满收官

来源:藤县塘步镇  发布日期:2022-05-09  分享到:

5月7日,塘步镇禁毒志愿者协会“珍爱生命  远离毒品”主题征文比赛表彰大会在塘步镇一中多媒体教室举行。镇党委政法委员梁光胜、副镇长邓炎、塘步镇禁毒志愿者协会会长李国坤、塘步镇禁毒志愿者协会副会长冯观林参加了会议。

   会议首先为本次主题征文比赛获奖的学生进行了表彰,并合影留念。

  会上,梁光胜指出,近年来,在县委县政府的坚强领导和全镇人民的共同努力下,塘步镇禁毒工作虽然取得了一定成效,但是当前禁毒形势仍然相对严峻。希望同学们要争做禁毒先锋,牢记拒毒、防毒意识,从我做起,为打赢这场禁毒人民战争贡献青少年力量。

据了解,为深化禁毒教育工作,进一步增强学生识毒、防毒、拒毒和禁毒意识,使每个学生真正做到珍爱生命、拒绝毒品、关爱未来,从而提高对毒品的防范能力,塘步镇禁毒志愿者协会向全镇中小学学生开展了“珍爱生命 远离毒品”禁毒主题的征文活动。

  活动中,共计收到禁毒主题征文投稿102篇,其中小学组共收到78篇,初中组共收到24篇,最终小学组评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖72名;初中组评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖18名




桂ICP备15009969号   桂公网安备 45040502000009号
网站主办:中国共产党藤县委员会政法委员会
电话:0774-6022086  邮箱:pawzw@163.com