天平镇:“六进活动”助力“禁毒、反诈骗、反邪教”宣传进万家

来源:藤县天平镇  发布日期:2022-05-11  分享到:

    为深入推进平安天平建设,连日来,天平镇积极组织全镇网格员开展以“进学校、进村户、进社区、进场所、进行业、进网络”为主题的宣传活动,助力“禁毒、反诈骗、反邪教”宣传进万家。


    在天平镇三益村村头小卖部,镇党委书记陈金生正在向群众宣传反诈骗知识:“电信诈骗套路多、花样多,不少人辛苦挣来的“血汗钱”都被骗走了,所以我们要尽快在手机上装上国家反诈中心APP,那样就可以有效减少被诈骗的风险了。”

    自“六进活动”开展以来,天平镇党员领导干部带头,全体网格员和志愿者积极践行“书记在现场”工作法,深入村组、农户、企业、学校等,向群众宣传禁毒常识、宣传推广国家反诈中心APP、揭露邪教反科学反人类的本质,引导群众积极参与平安天平建设。


    “现在各类毒品、尤其新型毒品形式多样,让人防不胜防,大家一定要警惕,一旦沾染上毒品,就是家破人亡、害人害己。”在天平镇农民创业园生产车间,禁毒社工正在为车间职工宣传禁毒安全知识。


    活动中,网格员们走进车间、学校、农户家中,发放禁毒宣传单,讲解禁毒安全知识。结合实际电信诈骗案例宣传防诈骗知识,耐心劝导、帮助群众安装“国家反诈中心”APP。积极引导群众参与“广西文明家庭拒绝邪教”网络签名教育宣传活动,切实提高了广大群众防毒、防诈、反邪教意识。讲解之余,网格员和志愿者们还深入养殖场、空置房屋、废弃仓库等易制毒场所开展禁毒巡查,杜绝不法分子利用废弃房屋、仓库等隐蔽场所建立制毒窝点的行为,进一步压缩毒品滋生空间。


据悉,本轮“六进活动”以全镇网格员和志愿者为抓手,全镇统一部署、统一调度,确保宣传活动全覆盖、无死角。自5月6日至今,全镇已累计发放禁毒、反诈骗、反邪教等宣传资料8000多份,排查易制毒场所50余处,在宾馆、出租屋、快递网点等重点场所张贴禁毒宣传海报50多张,协助、指导3000多名群众安装了国家反诈中心APP。

下一步,天平镇将持续营造“禁毒、反诈骗、反邪教”浓厚氛围,进一步丰富活动形式、扩大宣传覆盖面,全力筑牢“禁毒、反诈骗、反邪教”安全防线,不断提升群众安全感和满意度。



桂ICP备15009969号   桂公网安备 45040502000009号
网站主办:中国共产党藤县委员会政法委员会
电话:0774-6022086  邮箱:pawzw@163.com