太平镇召开禁毒重点整治工作专题研究部署会

来源:藤县太平镇  发布日期:2022-05-11  分享到:

       5月7日,太平镇召开禁毒重点整治工作专题研究部署会,会议由镇党委书记唐培乾主持。

       

       会上,唐培乾传达了5月6日全区禁毒工作电视电话会议精神和藤县禁毒工作会议精神,并通报了目前太平镇禁毒工作进展情况、研究了存在的问题。

       针对存在的问题,他指出,下一步,一是要以更高的政治站位推进禁毒工作。对当前的毒情形势和禁毒工作要有更清楚、更深刻的认识,切实增强禁毒工作的责任感、紧迫感。二是要以更强的禁毒举措推进禁毒工作。完善长效机制,动态优化调整禁毒整治方案;狠下非常之功,组织专职禁毒社工、网格员、禁毒第一书记(驻村工作队员)等力量,充分利用科技手段,继续加大排查力度,切实做到“底数清、情况明”;加强对本镇重点村屯的污水检测工作,坚决防止毒品恶性事件的发生;加强督导问责,镇纪委监委严格落实《2022年太平镇禁毒工作责任考评奖惩办法》,加大奖惩力度。三是要以更实的工作作风推进禁毒工作。吸毒人员管控工作要做细做实,及时掌握辖区毒情和更新吸毒人员信息动向,严防吸毒人员肇事肇祸;禁毒宣传教育工作要有针对性,要深入群众、依靠群众,大力宣传《藤县举报毒品违法犯罪奖励办法(试行)》,发动群众积极提供涉毒犯罪线索,严厉打击涉毒犯罪活动,坚持“以打开路”,让涉毒人员“不敢吸毒、不敢贩毒、不敢制毒”。



桂ICP备15009969号   桂公网安备 45040502000009号
网站主办:中国共产党藤县委员会政法委员会
电话:0774-6022086  邮箱:pawzw@163.com