太平镇:提高师生法治意识 守护平安无毒校园

来源:藤县太平镇  发布日期:2022-05-05  分享到:

2022年5月5日晚,太平镇积极开展法治宣传进校园活动,由镇党委政法委员黄桥生作行动部署,镇禁毒办、村“两委”干部、网格员等参与行动。

行动队先后到县二中、镇三中宣传禁毒、反电信诈骗、反邪教、防溺水等知识。活动以发放宣传材料、现场知识讲解、讲解典型案例、推广“国家反诈中心”APP等方式进行。在现场,禁毒社工以通俗易懂的语言向广大师生讲解了什么是毒品、毒品种类、毒品危害,并从日常生活、学习、社会交往等方面进行深入分析,同时,讲解了“国家反诈中心”APP的下载步骤,并鼓励他们积极向家人宣传,为家人开启反电诈保护罩。通过本次行动,打通了法治宣传“最后一米”。有效织密了防毒守护网,筑牢了校园反诈安全线,营造了平安和谐的校园环境。




桂ICP备15009969号   桂公网安备 45040502000009号
网站主办:中国共产党藤县委员会政法委员会
电话:0774-6022086  邮箱:pawzw@163.com