【我为群众办实事】同心镇一处非法小砖窑被依法强制拆除

来源:藤县同心镇  发布日期:2022-11-09  分享到:

为严厉打击和取缔非法烧制青砖砖窑,有效保护生态环境。10月28日,同心镇联合县应急局、县住建局、县自然资源局、县生态环境局、县林业局、县工信局、县市场监管局、新电力集团藤县供电公司、县打违办等部门及镇、村工作人员共40多人对沙村田廖一处非法小砖窑依法依规进行清理拆除。

拆除行动中,执法人员动用大型工程车,对非法小砖窑予以彻底铲平。在执法行动现场,随着钩机挥舞着长臂,所到之处,困扰群众已久的非法小砖窑被依法推倒、拆除。据当地群众反映,这处小砖窑不仅非法占用林地,烧砖过程中产生的废气,破坏了生态环境,严重影响周边群众的正常生活。此次强制拆除,群众无不拍手叫好,表示困扰许久的问题终于得到了解决。

此次整治行动效果明显,极大改善了辖区内人居环境,群众满意度进一步提升。下一步,同心镇将加大巡查力度,建立长效管理机制,对违法占地造窑制砖的发现一处打击一处,决不让其死灰复燃,还人民群众一片蓝天白云。





桂ICP备15009969号   桂公网安备 45040502000009号
网站主办:中国共产党藤县委员会政法委员会
电话:0774-6022086  邮箱:pawzw@163.com