哗!同心镇送禁毒大礼包

来源:藤县同心镇  发布日期:2022-11-09  分享到:

为进一步加大全镇毒品预防教育宣传,切实增强镇广大师生识毒、防毒、拒毒意识, 10月28日上午,同心镇党委副书记、镇长覃远斌到大梳小学开展禁毒宣传教育活动,为同学们送来禁毒知识大礼包。

覃远斌给学生们上了一节精彩的禁毒专题课,介绍了当前我镇禁毒态势的紧迫性和重要性,结合藤县及同心镇的典型例子,以通俗易懂的语言向青少年学生们讲解了毒品的种类和特征,分析了毒品的危害性和新型毒品的隐蔽性,引导同学们提高警惕,从思想上、心理上、行为上筑牢三道防线,呼吁同学们“珍爱生命,远离毒品”。

接着,覃远斌带领全体师生进行禁毒宣誓:“遵守禁毒法规,学习禁毒知识,坚决抵制毒品诱惑……..”,从自身表明自己坚决与毒品作斗争的决心。

随后,工作人员通过为全体在校师生发放禁毒宣传资料,进一步提高了同学们的禁毒意识,引导同学们树立正确的人生观、价值观,为营造安全、文明、和谐的校园环境和实现“无毒”校园提供了坚实的支撑和基础。

专题讲座活动结束后,覃远斌带领工作人员对废弃旧屋和易制毒高危场所进行了重点排查,始终保持对毒品违法犯罪的高压严打态势,为建设平安同心提供有力支撑。

下一步,同心镇将坚持禁毒宣传教育常态化。特别是针对青少年群体正处于生理、心理发育时期,好奇心重、判别是非能力不强的特点,持续深化毒品预防宣传教育。


同心镇党委副书记、镇长覃远斌在大梳小学上禁毒棵


同心镇党委副书记、镇长覃远斌带领全体师生进行禁毒宣誓


同心镇党委副书记、镇长覃远斌发放禁毒宣传资料


覃远斌带领工作人员对废弃旧屋和易制毒高危场所进行了重点排查

覃远斌带领工作人员对废弃旧屋和易制毒高危场所进行了重点排查



桂ICP备15009969号   桂公网安备 45040502000009号
网站主办:中国共产党藤县委员会政法委员会
电话:0774-6022086  邮箱:pawzw@163.com