太平镇:禁毒社会效果调研评估进行中,人大代表来助力

来源:藤县太平镇  发布日期:2022-11-15  分享到:

       为深入了解辖区群众对禁毒知识的认知度及对禁毒工作开展情况的满意度,进一步提高群众识毒、防毒、拒毒的能力,营造全民参与禁毒的良好氛围。1115日,太平镇全面开展禁毒社会效果调研评估问卷宣传活动。

       此次问卷调研内容主要围绕当地党委政府对禁毒工作是否重视、辖区毒品预防宣传教育效果如何、禁毒工作管控力度是否满意、公安机关对涉毒违法打击整治力度如何等几大方面进行测评。

       活动中,镇社戒社康中心禁毒社工积极引导群众参与填写2022年太平镇禁毒工作效果评估问卷。采用通俗易懂的方式进行选项解答,同时向群众介绍毒品的种类及危害性。其中,各片区的人大代表前来助力,积极发挥模范带头作用和代表作用,在群众填写禁毒问卷的过程中,倾听、收集、回馈群众的评价、建议,充分了解群众对禁毒工作参与度、知晓率、满意度,为进一步形成议案、建议、意见等,履行人大代表职责打下了坚实的基础。

        截至目前,共发放《2022年全民禁毒社会效果调研评估问卷》300份,收回300份,进一步提高了广大人民群众对我镇的禁毒工作知晓率、满意度。



桂ICP备15009969号   桂公网安备 45040502000009号
网站主办:中国共产党藤县委员会政法委员会
电话:0774-6022086  邮箱:pawzw@163.com