严防“毒驾”,拒绝“邪教”|宁康乡开展“毒驾”整治+反邪教宣传行动

来源:藤县宁康乡  发布日期:2022-11-16  分享到:

为进一步扩大“拒绝毒驾”和“崇尚科学、拒绝邪教”的宣传教育覆盖面,有效提高广大居民群众和驾驶员们识毒、防毒、拒毒和拒绝邪教的意识,努力营造积极向上、健康平安和谐的社会环境。11月15日下午,宁康乡联合禁毒办、派出所、乡村建设综合服务中心到社区街道开展“毒驾”整治+反邪教宣传行动。

行动中,工作人员以发放宣传小册子和宣传资料等方式向街坊群众宣传并列举生活中受到“邪教”危害的真实案例,给群众宣传如何抵制邪教,让大家清醒的认识到邪教给个人、家庭和社会带来的严重危害,呼吁广大居民群众崇尚科学、拒绝邪教,使拒绝邪教的思想植根于居民群众的思想意识中。同时,增强了群众抵御邪教的能力,从思想上做到拒绝邪教、抵制邪教。


“毒驾”整治方面,工作人员则严格按照“逢车必查、逢嫌必检”的工作要求,对来往车辆进行检查,重点检查外地车牌、可疑车辆是否携带毒品、易制毒化学品等,对驾驶人员、乘车人员进行身份信息核查。同时,工作人员还向来往驾驶人员、乘车人员耐心细致地讲解“毒驾”的危害和禁毒知识并发放宣传资料,告诫过往群众远离毒品,拒绝“毒驾”,鼓励其积极参与禁毒斗争,如果发现涉毒、“毒驾”行为及时向乡党委政府举报。


此次“毒驾”整治+反邪教宣传行动共检查过往车辆50余辆100余人,发放宣传资料300多份,未发现毒驾、酒驾及参与邪教等违法行为。



桂ICP备15009969号   桂公网安备 45040502000009号
网站主办:中国共产党藤县委员会政法委员会
电话:0774-6022086  邮箱:pawzw@163.com