宁康乡开展毒驾酒驾清查行动

来源:藤县宁康乡  发布日期:2023-01-10  分享到:

1月10日,宁康乡联合宁康派出所、司法所、乡村建设综合服务中心、执法大队、禁毒办、禁毒志愿者协会等26人组成排查队伍,在宁康乡社山路口开展毒驾酒驾清查行动。


在清查排查时,工作人员向驾驶员发放禁毒、扫黑除恶、交通安全等宣传单,告诫驾驶员不要非法营运;工作人员积极向过往车辆驾驶员宣传禁毒知识和毒驾危害,呼吁驾驶员坚决抵制毒品,杜绝毒驾行为,从思想上、行动上筑牢禁毒安全防线。同时向驾驶员、乘客宣传《藤县举报毒品违法犯罪奖励办法(试行)》,号召他们积极参与全民禁毒斗争中去,春节期间,发现外来人员长时间逗留、前往边远山区等可疑迹象及时向宁康派出所或者乡政府举报。

此次“毒驾酒驾”清查行动不仅有力震慑毒驾酒驾违法犯罪行为,还为岁末交通安全出行提供了有力保障。据统计,此次行动累计检查各类车辆124辆,检查人员170余人,未发现毒驾酒驾违法行为。

下一步,宁康乡将继续保存高压态势,联合职能部门对毒驾酒驾违法行为继续常态化、不定期检查,发现毒驾酒驾行为将严厉打击。同时,充分利用微信公众号、LED显示屏、宣传展板等方式,大力宣传毒驾酒驾危害性,并不断营造防毒反毒的良好氛围



桂ICP备15009969号   桂公网安备 45040502000009号
网站主办:中国共产党藤县委员会政法委员会
电话:0774-6022086  邮箱:pawzw@163.com